티스토리 뷰

연돈 돈까스 오픈 날 먹을 수 있었다. 굳이 오픈 날이 아니었어도 됐다. 혹시 그 다음날이라면 대기줄이 좀 짧지 않았을까, 오픈 날이라서 백종원님이나 정인선씨 보려고 사람들이 더 모인 것 같기도 하고. 폭설이 오거나 태풍이 오거나 암튼 제주 날씨가 안 좋아 여행자들이 많이 없을 때가 제주도민들이 연돈 돈까스를 맛볼 수 있는 날이라는 소리가 돌고 있을 정도. 하지만 오픈 당일 열기를 보면 당분간은 이 인기가



각지에서 모인 이들은 우산을 쓰고 기다렸다. 비가 내리는 악조건에서도 자리를 지킨 이유는 연돈이 이날로 영업을 마치고, 다음달 중순부터 제주도에서 다시 장사를 시작하기 때문이다. 지난해 11월 7일 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 골목식당’에 나온 뒤로 전국의 돈가스 팬들을 모은 지 1년만이다. 이 가게의 마지막 ‘육지 영업날’ 비도,





방문했는데 이곳이 최고였다"며 "제주도로 옮긴 뒤에도 늦어도 내년 1월 안에 한번 더 방문할 예정이다"라고 말했다. 15일 오전 서울 서대문구 포방터시장 ‘연돈’의 돈가스를 먹기 위해 기다리던 손님이 컵라면을 먹고 있다. /김윤수 기자 전날 밤 오후 11시쯤 연돈 앞에 도착한 김득환(30)씨는 부산 기장군에서 이곳까지 기차만 4시간을 타고 왔다. 바쁘게 왔지만 그는 11번째였다. 김씨는 "제주도까지 비행기 편도는 최소 8만원인데 언제 또 찾아갈 수 있을지 몰라 올라왔다"고 했다. 전날부터 찾아온 한파(寒波)에 줄을



계획을 세우고 오픈일 이후로 계속정보를 검색하며 몇시쯤 대기하러 가야할지 등을 알아보고 있었는데 대부분은 오픈일의 상황을 얘기하며 전날 밤 10시부터 가야한다. 새벽 1~2시엔 가야 먹을 수 있다... 등의 정보들만 나오더라구요. 제가 생각하기엔 오픈일 이후론 조금 상황이 나아지지 않을까 싶었는데 오픈 후 며칠이 지나도 오픈일의 정보만 검색되더라구요. 그래서 제가 다녀온 12월 19일의 정보를 기준으로 글을 씁니다. 2. 일단 결론부터 얘기하면 평일엔 새벽 6시 이전엔 가서 줄을 서야 안전하게(?) 먹을 수 있습니다. 저는 더본 호텔에서 대략 1시간 정도





겨울에 4시간 이상 기다려야 대기표를 받을 수 있으니, 최소 6 시간을 기다려야 먹을 수 있는거죠.. 문제는 이 사람들이 대기하면서 옆에 더본호텔에 있는 백다방에서 커피를 마시죠. 그리고 이 겨울에 제주도에 관광객이 있을리 없으니 호텔이 장사가 될리가 없는데, 더본호텔은 내년 3월까지 예약 완료랍니다... 결국 현재까지 승자는 백종원 대표네요.. 연돈 제주도 간게 백종원이 제시한 줄 알았더니 제주도 도청에서 먼저 오퍼가 온거라고. 사장님 부인이 포방터 너무 힘들어서 친정이 있는 경주로 내려갈까 생각도 했다는데. 경주 시청에서 먼저



얼마나 많이 대기하는지 상황을 보고 예약 방식을 정하기로 했다고 그런다. 이렇게 많은 사람들이 새벽부터, 아니 전날부터 대기를 했으니 곧 연돈 예약방법이 생길 것 같다. 현재는 하루 100인분이지만 직원들이 구해지면 양을 늘릴지, 그대로 갈지도 모르겠다. 다음주 골목식당에서 확인해야할 부분이다. 지금은 연돈 예약없이 대기를 해야한다. 먹고 싶다면 제주도 여행 입장에서는 하루 일정을 연돈에 투자해야할 정도로 오픈 당일 열기는 뜨거웠다. 현재 화두에 오른 화순 주차장집 불법건축물 구조변경 처리예정인





처리예정인 사건과 포방터 돈까스집 연돈이 제주도로 이사 하게된 건이 앞으로 흥미진진한 관심거리가 되겠네요. 골목식당에 나와서 민원때문에 힘들다 호소하더니 결국 백종원 대표의 품으로 갔군요. 그것도 서울도 아닌 무려 제주도.. 백종원의 더본 호텔 근처로 옮겼답니다. 백종원이 직접 오픈을 설명하는걸 보니 동업 혹은 백종원 산하로 들어간 듯.. 100개 한정이라고 하고 똑같이 새벽부터 줄선다네요. 더 먹기 어려워진듯... 가장 논란(?)이 되고 있는 가격표인데, 기존보다 약 2000원 올린 대신 제주도 흑돼지를



대한 궁금증이 커서 주문하려고 생각했거든요. 대기명단 적을때 일행수를 7명이라고 했더니 혼자왔냐고 물어보시더라구요. 둘이 왔다고하니 별말은 안하셨지만 1인당 주문 갯수 제한은 있는것 같습니다. 인터넷에서 찾아봤을때 1인당 4개까지 주문 가능하다고 봤는데 그정도가 맞는것 같습니다. 식당에 들어가면명단에 적은 이름을 확인하고 자리에 안내해 줍니다. 확실히 골목식당에서 봤던 포방터 시절과 비교하면 넓고 쾌적한 환경으로 변했습니다. 미리 주문까지 했기때문에 자리에 앉아서 잠시 기다리면 금방 음식이 나옵니다. 돈까스가 내 눈앞에 놓이고 보고 있으면





처음에 기본 제공되고 추가시에는 1천원 ▲다른 곳과는 완전하게 다른 돈가스 소스 제주 연돈 돈까스 후기. 재료를 고르는 눈도 좋겠지만 요리할 때 정성이 고스란히 느껴지는 음식이었다. 재료 좋다는 것도 먹으면서 느껴졌고 하나하나 얼마나 공을 들였는지 한 입 닿는 순간 알게 될 거다. 맛있다 맛없다는 돈가스를 좋아하느냐 좋아하지 않느냐의 차이일거다. 돈가스와 뚝배기 국밥이 있을 때 당신이 어떤 요리를 선택할지





사건과 포방터 돈까스집 연돈이 제주도로 이사 하게된 건이 앞으로 흥미진진한 관심거리가 되겠네요. 포방터시장 돈가스 맛집 연돈이 제주도 이전을 하면서 이슈가 되고있죠 그런데 연돈의 제주도 이전관련 방송에서 백종원했던말... 머릿속에 그려놓은것에 대해 한번 추론해 볼까 합니다 백종원의 골목식당을 보면... 일단 상권이 약한지역에 백종원이 솔루션을 해서 상권을 살리고있는데... 성공한곳은 이후 계속 임대료인상건에 대한 이야기가 계속 나오고 있죠 이를 백종원 자신도 겪는 이야기입니다 백종원의 장사 심장부라고 할수있는 논현동 먹자골목에서... 새마을식당 본점이... 문을 닫았죠...





댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함